香美町
  • メニュー閉じる

グランフロント大阪と香美町が初のコラボ!香美町フェア「COMING FLOOR」開催! 問い合わせ番号:15761-1800-4973
更新日:

2020年1月14日(火)から2月2日(日)までの20日間、

グランフロント大阪「ウメキタフロア」で香美町フェア『COMING FLOOR』を開催します。

 フェアでは、フロアの全14店舗協力のもと、香住ガニや但馬牛、セコガニなどの香美町食材を使用したスペシャルメニュー28種(飲み物、デザート含む)を提供します。

 産地まで行かずとも、手軽にお安くプレミアム料理が味わえるこのチャンス!

 是非、行ってみてください。

メニュー

 

 

BBQ33

 

BBQ33

 

GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR

 
 

 

   
  豪快!KASUMIコンボ  

華美ないちごのジェラートパフェ

  香美の海と山のシンフォニー  
  ¥1.860(一人前)   ¥2.000   ¥880  
 

香住ガニが入った贅沢プレートが登場。

みんなでシェアして、

お召し上がりください!

※2人前からのご注文になります。

 

但馬の大地で育った芳醇ないちごを

贅沢ジェラートに。

見た目も華やかで、

パーフェクトなパフェの完成です。

 

柔らかな身に

上品な甘さが詰まった白バイ貝。

数種のきのこと特製パセリバターで、

香ばしく焼き上げた絶品の一皿。

 
             
 

 GOOD EAT TABLE &  STANDARD BAR

  百十  

muse umekita winebar & grill

 
       
   柚子の薫香・セコガニの釜飯風   但馬牛ホルモンの塩焼き   セコガニのトマトクリームパスタ  
   ¥1,380   ¥980   ¥1,550  
 

希少なセコガニを使用した、

釜飯風の一品。

魚介の出汁と蟹味噌に柚子を加えて、

まろやかな味わいに。

 

全国にその名を轟かす

ブランド牛「但馬牛」。

極上なホルモンの美味しさを

ご堪能ください。

 

一見カニの赤ちゃんに見える

セコガニですが、実は松葉ガニのメスで、

立派な大人なんです。

これを一匹丸ごと使ってパスタにしました。

内子・外子共にぎっしり詰まった

濃厚な味わいに。

 
             
  muse umekita winebar & grill   Regina   MOTTA PORTENO  
       
 

香美いちごジェラートと

アールグレイマカロン

 

香住ガニのあんかけ炒飯

キャビア添え

   レッドスノークラブ・リングイネ  
  ¥680   ¥2,300   ¥1,400  
 

さわやかな香美いちごのジェラートと、

芳醇なピスタチオとアールグレイの

コンポジション!

 

香住ガニのやわらかい口当たりと、

甘味を活かしたあんかけ炒飯。

キャビアでドレスアップした、

至高の一品です。

 

特製トマトクリームを絡めた、

パスタ(リングイネ)に

香住漁港で水揚げされた、

新鮮な香住ガニをプラス。

季節のお野菜と一緒に

お召し上がりください。

 
             
  日本酒バル さわら   La Cazuela -roja-   テムジン  
       
  ノドグロの舌鼓揚げ   カニ香る カスエラ特製リゾット  

香住ガニともちつる餃子の

おもてなしスープ

 
  ¥780   ¥1,680   ¥980  
 

海の赤い宝石「ノドグロ」を、

一匹丸ごと唐揚げにしました。

香住の銘酒「香住鶴」との相性も抜群です。

 

香住沖の奥深くで、

美味しく育った香住ガニの

みずみずしい甘味と香りが引き立つ

特製リゾット。

 

香住ガニがあなたをおもてなし。

心の芯から温めてくれる、

テムジン特製のスープです。

 
             
  Lis Larry   Lis Larry   Lis Larry  
       
   香住ガニ・かみノ洋風海鮮重    但馬玄・かみノ黒毛和牛重    和梨スプリッツァー  
  ¥4,546   ¥4,546   ¥500  
 

香住ガニをはじめとした、

海の幸を堪能できるお重が限定登場。

甘味が強くみずみずしい香住ガニを、

リズラリー特選の播磨牡蠣とともに。

まるで、香住の海の宝石箱です。

 

但馬の牛匠が育てた大地の恵み、

但馬玄の鮮彩かつ贅沢なお重が誕生。

シェフのイチオシは、ローストビーフと、

但馬村岡米(コシヒカリ)の牛炊き込み飯。

食材の旨味をご堪能ください。

 

甘口の和梨ワインを使用した、

甘味と爽やかさのバランスが心地よい

"カミ"的なスプリッツァーカクテルです。

 
             
  MAMMA PARMA   MAMMA PARMA  

おばんざいバー 博多漁家

しらすくじら

 
       
 

香住ガニのあつあつ

マカロニグラタン

 

但馬牛と水牛モッツァレラの

あつあつビーフドリア

 

しらすくじらの

ワイルドジンジャー

 
  ¥1,480   ¥1,280   ¥980  
 

香美町特産「香住ガニ」を

ふんだんに使った、マカロニグラタン。

香住ガニの美味しさを、

余すことなく存分に味わえる一品です。

 

但馬を代表する「但馬牛」の、

旨味を存分に引き出した

ハッシュドビーフソースで、

ビーフドリアを作りました。

寒いこの季節、

あつあつのドリアをぜひどうぞ!

 

香美町の山で育った天然の猪を、

生姜焼きにしちゃいました。

山の恵みがたっぷりつまった、

天然の猪肉を是非!!

 
             
 

おばんざいバー 博多漁家

しらすくじら

  アジアバル楽韓堂 PLUS   bar・ya Riblin  
       
 

【但馬玄】旨味たっぷり

牛すじコロッケ

  테게(テゲ)・スンドゥブ   ボアミートのハーブソルト仕立て
 
 
  ¥250(1個)   ¥1,300   ¥1,364  
 

但馬玄の旨味たっぷりの牛すじを

じっくり煮込み

芳醇な甘みとスパイスが織りなす

香り豊かな大人のコロッケに仕上げました。

 

香美町の宝「香住ガニ」が、楽韓堂

自慢のスンドゥブスープとマッチング。

寒い夜に、身も心も温まる一品です。

 

但馬牛と同じ山野草を食べて育った、

天然の猪。

食べ応えのある猪肉は、ハーブソルトを

合わせて上品な味わいに。

 
             
  bar・ya Riblin          
           
 

いちごとざくろの

ミルキーカクテル

         
  ¥773          
 

香美いちごのジェラートを使用した

デザートドリンク。

あなたと過ごす、甘いひと時に彩りを。

         
           

 

スペシャルイベント

COMING KUJI

 フェア期間中、「COMING!MENU」をご注文のお客様は、抽選でスキー場リフト券や温泉入浴券などの香美町特産品が当たるクジにチャレンジできます。

COMING FURUMAI

 フェア期間中の1月17日(金)20時からは、香美町香住観光協会の協力のもと「香住ガニ汁」を200名様に、1月24日(金)20時からは、但馬漁業協同組合の協力のもと香住ガニの「焼きガニ」を200名様に振る舞います。

ウメキタフロア『カウントダウンイベント』

 12月31日(火)21時30分から行われるウメキタフロアカウントダウンイベントの「新年振る舞い酒」コーナー(23時45分~)で、香美町の地酒「香住鶴」で鏡開きが行われる。

 香美町フェアの告知を行うほか、先着500名様にお酒を振る舞います。 

詳細

場所:グランフロント大阪 ウメキタフロア(北館6F

開催期間:2020114日(火)~22日(日)までの20日間

※香美町メニューはディナータイムのみ

 フロアHPhttps://umekita-floor.jp/

このページに関するお問い合わせ先

観光商工課
電話番号:0796-36-3355
FAX番号:0796-36-3809

ぜひアンケートにご協力ください

Q1. このページは見つけやすかったですか?
Q2. このページの内容はわかりやすかったですか?
Q3. このページの内容は参考になりましたか?