「第3回 香住の"ひもの"de料理コンテスト」 レシピ募集中!

香住の特産物である干物を使った料理コンテスト『第3回 香住の"ひもの"de料理コンテスト』を開催します。
 「干物の美味しい調理方法を知っている!」「子どもに喜ばれるお魚メニューを思いついた!」「とにかく料理が好き!」という方、皆様ふるってご応募ください!


コンテスト概要

テ ー マ 香住で揚がる魚の干物(ノドグロ、カレイ、ハタハタ、ホタルイカなど)を使用した美味しい料理
応募条件 ・ 香美町の干物を使用していること ※1次審査は産地を問わない
・ 未発表及び発表予定のないオリジナル作品であること
・ 材料費は4人分3,000円以内、調理時間は50分以内であること
・ 2次審査に出席できる方であること (香美町外の方へは交通費一部助成あり)
  ※特別賞については、2次審査に出席できない方も対象となります
応募期間  平成30年8月31日(金)まで (当日消印有効)
審査方法

1次審査(予選) : 書類選考
2次審査(決勝) : 実技審査 
※会場は、株式会社トキワ"キッチンめぐみ"(香美町香住区三谷735)

審査員 : 地元出身料理研究家 杉立宏子氏、HMH料理研究家 川村千夏氏、ほか若干名

応募方法

郵送・メール・応募フォームのいずれかにて、レシピ・料理の完成写真(カラー)を下記応募先(実行委員会)へお送りください。

郵送で応募する方は こちら(応募用紙ダウンロード)
応募フォームで応募する方は こちら(応募フォームへリンク)

各  賞 最優秀賞 1点  副賞5万円相当
              【松葉ガニ&セコガニまたは但馬牛、(株)トキワの商品、干物】
優秀賞  2点  副賞1万円相当【香住ガニ、(株)トキワの商品、干物】
敢闘賞  2点  副賞5千円相当【(株)トキワの商品、干物】
特別賞  数点  副賞3千円相当【干物】
問 合 せ

応 募 先
香住の"ひもの" de 料理コンテスト実行委員会事務局
 
〒669-6592 兵庫県美方郡香美町香住区香住870-1
香美町役場 観光商工課内
TEL:0796-36-3355  FAX:0796-36-3809
E-mail:kankoushoukou@town.mikata-kami.lg.jp



 ◆第2回コンテスト決勝審査会の様子

   

  

◆これまでの入賞作品
  
第1回・第2回コンテストで入賞したレシピを公開中です。
  
第1回コンテスト入賞レシピ  第2回コンテスト入賞レシピ



◆HMHホームページ

  こちらのページにもコンテスト情報等を掲載しています。是非ご覧ください!
  第3回 香美町 香住の”ひもの” de 料理コンテスト

 

 

関連情報

ダウンロード



-お問い合わせ-
観光商工課
電話0796-36-3355
FAX0796-36-3809
ご感想

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?


添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはビューワ一覧をご覧ください。(別ウィンドウで開きます。)