第2回 香住の"ひもの" de 料理コンテスト
レ シ ピ 募 集 中 !

 
  魚介の干物を使った料理コンテストを今年も開催することが決定しました。
  料理が好きな方、干物の美味しい調理方法を知っている方、
皆様ふるってご応募ください!
 

コンテスト概要

 テーマ   
 香住で揚がる魚の干物(ノドグロ、カレイ、ハタハタ、ホタルイカなど)を使用した美味しい料理
 
 応募条件


 ・ 香美町の干物を使用していること ※1次審査は産地を問わない
 ・ 未発表及び発表予定のないオリジナル作品であること
 ・ 材料費は4人分3,000円以内、調理時間は50分以内であること
 ・ 2次審査に出席できる方であること (香美町外の方へは交通費一部助成あり)
   ※特別賞は出席不可でも受賞することができます
 

 応募期間  
 平成29年8月20日(日)まで (当日消印有効)
 
 審査  
 1次審査(予選) : 書類選考
 2次審査(決勝) : 実技審査 
 ※会場は、株式会社トキワ"キッチンめぐみ"(香美町香住区三谷735)

 審査員 : 地元出身料理研究家 杉立宏子氏、HMH料理研究家 青木早希氏、ほか若干名
 
 応募方法  
 郵送・メール・応募フォームのいずれかにて、レシピ・料理の完成写真(カラー)を実行委員会へ
 お送りください。

 ★郵送で応募する方はこちら
 ★応募フォームで応募する方はこちら
 
 各賞


 最優秀賞 1点  副賞5万円相当
               【松葉ガニ&セコガニまたは但馬牛、(株)トキワの商品、干物】
 優秀賞  2点  副賞1万円相当【香住ガニ、(株)トキワの商品、干物】
 敢闘賞  2点  副賞5千円相当【(株)トキワの商品、干物】
 特別賞  数点  副賞3千円相当【干物】
 

 問い合わせ

応募先

 
 香住の"ひもの" de 料理コンテスト実行委員会事務局
 
 〒669-6592 兵庫県美方郡香美町香住区香住870-1
 香美町役場 観光商工課内
 TEL:0796-36-3355  FAX:0796-36-3809
 E-mail:kankoushoukou@town.mikata-kami.lg.jp
 

 


第1回コンテスト決勝大会の様子



 

▼HMHホームページもご覧ください


 

関連情報

ダウンロード



-お問い合わせ-
観光商工課
電話0796-36-3355
FAX0796-36-3809
ご感想

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?


添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはビューワ一覧をご覧ください。(別ウィンドウで開きます。)